当前位置:首页 > 咨讯信息 > 地市动态 > 正文

咸阳市委书记杨长亚调研全市宣传思想文化工作

来源:咸阳市文化和旅游局 时间:2020-11-25 18:10:47

11月23日,市委书记杨长亚专题调研全市宣传思想文化工作。他强调,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勇立时代潮头,坚持守正创新,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为新时代追赶超越和高质量发展凝聚强大正能量。

杨长亚先后来到咸阳日报社、市文化和旅游局、咸阳广播电视台和市委网信办,看望慰问干部职工,了解新闻宣传、文化旅游和文物保护、融媒体、智慧城市建设等工作情况。

随后,杨长亚出席宣传思想文化工作座谈会,听取全市宣传思想文化工作汇报,充分肯定近年来宣传思想文化战线取得的成绩、作出的贡献。他强调,全市宣传思想文化战线要始终把筑牢共同奋斗的思想政治基础作为首要任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作,深入学习宣传习近平总书记两次来陕考察重要讲话和党的十九届五中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终把守住守好意识形态阵地作为重大使命,发扬斗争精神,鼓足斗争勇气,旗帜鲜明加强舆论引导、打击网络谣言、反映群众呼声,牢牢掌握意识形态领域领导权、管理权、话语权。要始终把弘扬正能量、倡树新风尚作为重要追求,在新起点上高标准推进文明城市创建,策划更多接地气、影响大的主题宣传,抓好融媒体建设,开展好品牌、好产品专题宣传,让咸阳舆论氛围一路向“阳”。要始终把推动文化产业和文化事业高质量发展作为大事要事,聚焦育新人、颂新事、树新风,突出文化差异性推进文旅融合、打造全景咸阳,积极创作接地气的文艺精品,加强公共文化服务,加快重点文化产业项目建设,突出智慧、智能、智造形成“智咸阳”品牌,推动全市文化繁荣发展,努力做到以文化人、以文润城、以文兴市。要始终把与时俱进加强人才队伍建设作为固本之策,用足用好人才政策,加强管理体制创新,突出政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗要求,锻造一支站得稳、过得硬、靠得住的宣传思想文化队伍。

市委常委、宣传部部长马俊民一同调研并主持座谈会。市委常委、副市长罗军参加调研。