当前位置:首页 > 咨讯信息 > 地市动态 > 正文

第二届陕西面食大会等你来打卡

来源:咸阳市文化和旅游局 时间:2020-11-24 17:11:58

11月22日,以“世界面都世界味·丝路兴业在咸阳”为主题的2020世界面食产业发展峰会暨第二届陕西面食大会在咸阳开幕

此次大会上,世界中餐业联合会授予咸阳市人民政府“促进面食产业发展特别贡献奖”。世界各地餐饮界的朋友发来了贺电、贺信视频。

活动自11月22日至26日,主会场设在渭城区钟楼广场,北平街至南阳门、福园巷子、汇通市场、袁家村、龙泉公社、马嵬驿、大唐小镇设7个分会场,共有来自西安、铜川、安康、宝鸡等省内各地市和咸阳各县市区200余家企业参与推介展销活动,集中展示丰富多彩的面食产品,进一步弘扬和传播陕西独特的地方餐饮文化,做大做强传统面食产业。期间,还将举办丰富多彩的技艺对话、咸阳餐饮市场调研考察等活动。

据悉,本次活动是深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,聚焦“止滑促升、决战收官”主题主线,落实咸阳市委、市政府“百企进咸、投资兴业”决策部署;是咸阳市与世界中餐业联合会联合打造的专业性、国际性大型活动旨在进一步增强咸阳区域美食文化的凝聚力、影响力和创造力。