当前位置:首页 > 咨讯信息 > 文旅要闻 > 正文

省文化和旅游厅组织召开机关公文点评会

来源:办公室 时间:2020-11-18 16:56:18

为进一步规范公文写作,提升公文质量,根据工作安排,11月18日,省文化和旅游厅召开机关公文点评会,厅二级巡视员孟宝民出席会议并讲话,机关各处室、投诉中心负责人参加会议。
会议传达学习了省政府办公厅关于加强公文办理的有关精神,通报了公文拟制有关情况,复印了厅机关《公文处理办法》《公文审核办法》并遴选了本年度厅机关四篇常用体例的公文范本供各处室(中心)学习和参考。
孟宝民指出,公文写作是机关干部的基本功,是必须具备的“技能”之一。要思想上再重视,进一步增强学写公文、会写公文、写好公文的意识;要标准上再严格,掌握公文写作的原则和要求,强化涉密公文处理,推进公文网上转办审核;要质量上再提升,通过高质量制发公文,切实指导并推动工作落实。
下一步,省文化和旅游厅将紧密结合工作实际,继续高标准审核制发文件,常态化开展公文写作培训与交流活动,不断提升厅机关制发公文的质量和水平。

微信图片_20201118164423.jpg