当前位置:首页 > 咨讯信息 > 文旅要闻 > 正文

任宗哲厅长赴陕西海外旅游有限责任公司和西安天马国际旅行社调研

来源:陕西省文化和旅游厅 时间:2020-11-17 18:00:36

11月17日,省文化和旅游厅厅长任宗哲赴陕西海外旅游有限责任公司和西安天马国际旅行社调研。

两家旅行社是陕西省内重要的经营出入境游业务的旅行社,今年受新冠疫情影响,主营业务受到了极大的冲击。在严格落实疫情防控要求的前提下,两家旅行社拓展营收渠道,积极转型自救,稳定导游队伍,努力将疫情带来的损失降到最低。

任宗哲详细了解了两家旅行社转型发展所采取的种种措施,对他们积极开展自救所取得的成效表示肯定,对目前经营方面存在的困难提出了建议。他勉励旅行社用足用活各项惠企利企政策,保证企业稳定运营渡过难关。在转型发展的过程中,充分挖掘陕西文化旅游资源,在出入境游未全面放开之前,针对国内游市场开发相关产品,抢占市场份额。同时,积极使用新媒体、新技术,持续向海外市场宣传推介陕西,为未来出入境游放开做足准备。作为行业主管部门,省文化和旅游厅也将一如既往的支持旅行社转型发展。

厅办公室、产业发展处、市场管理处负责同志陪同调研。