当前位置:首页 > 咨讯信息 > 地市动态 > 正文

延安市文化和旅游局传达学习十九届五中全会精神

来源:陕西省文化和旅游厅 时间:2020-11-02 20:00:21

图像 2020-11-3,下午12.43 (1).jpg

11月2日上午,市文化和旅游局召开党组扩大会议,传达学习十九届五中全会精神,党组书记、局长马东坡主持会议,局机关全体人员和直属各单位领导班子成员参加会议。

会议学习了十九届五中全会公报,并结合文化旅游工作实际,对重点内容进行了解读讨论,就文旅系统学习贯彻全会精神作出具体安排部署。会议要求,一是文旅系统全体干部要深入学习,准确领会全会精神,紧紧围绕文化事业、文化产业繁荣发展的总目标和自身存在的短板和不足,带着问题学,结合实际学,切实推动各项工作不断向前发展。二是要着眼于文化事业的发展与保障、文化产业的培育和壮大,发挥好文化艺术中心、图书馆、曲艺馆三大阵地服务功能;着眼于全域旅游发展和乡村振兴,不断完善全市公共文化服务体系;着眼于黄河、长征、长城三大文化主题公园建设,高效配置资源,策划包装项目,助推文化旅游融合发展取得新成效。三是机关各科室、各直属单位要对照年度目标任务,查漏补缺,扎实完成好各项工作,确保“十三五”圆满收官,“十四五”开局良好。