当前位置:首页 > 咨讯信息 > 地市动态 > 正文

西咸新区文旅融合工作信息

来源:西咸新区 时间:2020-10-28 12:55:04

WechatIMG31.jpg

10月24日,西咸新区秦汉新城汉阳陵银杏节在汉阳陵博物院陈列馆广场正式启动。汉阳陵国家考古遗址公园是依托西汉景帝与王皇后同茔异穴合葬的阳陵陵园而建的国家一级博物馆、国家考古遗址公园、国家AAAA级旅游景区,汉阳陵博物院中栽种的百余亩、万余株银杏树一眼望去,仿佛置身于金色殿堂一般。银杏节活动将持续到11月底,对喜欢摄影的市民朋友来说是个难得的拍摄机会。在此期间,汉阳陵博物院将组织研学游、汉服主题秀等特色活动,在欣赏美景的同时还能学习到银杏树的生长规律以及银杏果的药用价值和使用方法。

WechatIMG32.jpg

10月26日下午,第八届陕西省阅读文化节西咸新区分会场暨西咸新区沣西新城第三届“真人图书馆”全民阅读文化交流活动在西部云谷举行。本次活动特邀著名作家商子雍、书法家李功名等大咖齐聚西咸与广大读书爱好者共享阅读文化盛宴。活动现场,西咸新区沣西新城党委宣传部、陕西丝路云启智能科技有限公司、陕西龙图文化科技有限公司三家企事业单位向沣西新城辖区社区书屋、农家书屋、学校、工地、产业园区等共计捐赠图书600套,价值2万余元。同时,沣西新城也为韩鹏杰教授颁发“馆藏真人图书”聘书,目前沣西新城真人图书馆已累计收藏“真人图书”20位,共同助力推广全民阅读,进一步扩大“书香西咸”的品牌知名度和影响力。

WechatIMG33.jpg

西咸新区泾河新城乐华城·秦汉园乐华城梦幻灯会正式启动。灯会以“梦幻国度”为主题,上千盏彩灯组成十六大主题灯区,有奇特小屋、魔法市场、魔镜奇缘等,营造出奇幻的魔法世界。还有各种特色演出、秦汉市集、古装游人直播等活动,打造沉浸式游园灯会节,给游客带来全新的梦幻体验。  

WechatIMG34.jpgWechatIMG35.jpg

10月22日,第二届“崇文明礼”大型国学礼仪文化盛典在西咸新区崇文塔景区举行。此次活动以“崇文尚学”为主线,邀请关中书院著名学者龙旗先生担任盛典顾问兼司仪,西咸新区泾河新城文塔寺中学师生参礼,黄冈中学校长、老师现场观摩。学习礼仪、致敬国学,弘扬传统国学文化魅力,促进“崇文尚学——全国中小学生研学实践教育基地”品牌的创建,推进西咸新区文化旅游产业发展,着力打造大西安丝路文化高地。