当前位置:首页 > 咨讯信息 > 文旅要闻 > 正文

陕西省“三区”文化人才队伍建设高质量发展论坛成功举办

来源:省文化馆 时间:2020-10-26 18:56:53

10月25日,由陕西省文化馆主办,渭南市临渭区文化馆承办的陕西省“三区”文化人才队伍建设高质量发展论坛成功举办。来自全省8个市、县(区)文化馆“三区”文化工作专项负责人共50余人参加活动,各市、县(区)文化馆负责人围绕“三区”文化人才队伍建设作了交流发言。

举办此次论坛旨在贯彻落实“三区”人才支持计划,通过工作交流和学术探讨,以期充分发挥“三区”文化人才队伍在新时代发展中的作用,进一步理清“三区”文化工作者专项工作思路,拓宽视野,建设一支素质强、业务精、作风硬的基层文化工作者队伍,提升“三区”文化工作者专项管理干部素质能力、推动文化建设工作,更深层地丰富人民群众的文化生活,促进文化事业发展。

活动期间,“三区”文化人才调研组一行先后实地观摩了海兴分馆总分馆制建设,基层文化活动开展及公共文化服务体系建设等工作及巧娘草编分馆非物质文化遗产项目《临渭草编》传承发展等工作情况。