当前位置:首页 > 咨讯信息 > 文旅要闻 > 正文

程福波副省长赴省文化和旅游厅听取《陕西省“十四五”文化和旅游发展规划》编制工作汇报

来源:省文化和旅游厅 时间:2020-10-26 18:52:41

10月26日,程福波副省长在省文化和旅游厅主持召开会议,听取《陕西省“十四五”文化和旅游发展规划》编制工作汇报。

省文化和旅游厅二级巡视员、政策法规处处长朱耀勋首先汇报了《陕西省“十四五”文化和旅游发展规划》编制工作开展情况:根据省委省政府安排,由省文化和旅游厅牵头编制《陕西省“十四五”文化和旅游发展规划》,从2020年3月启动规划编制工作至今,已完成征集意见稿的草拟,并按进度安排正在征求意见。随后,省文化和旅游厅厅长任宗哲等参会人员结合各自工作,围绕全域旅游、文旅产业、文旅融合、秦腔振兴、文明旅游、文化市场综合执法、文艺创作等话题,对规划编制工作进行补充发言。 

程福波指出省文化和旅游厅牵头编制的《陕西省“十四五”文化和旅游发展规划(征集意见稿)》内容比较全面,在总体上做到了提纲挈领。他表示“十四五”时期,是全面建设社会主义现代化国家新征程的开局起步期,也是陕西建设文化强省、“世界级旅游目的地”和“国际文化旅游中心”的关键期,编制规划要深入贯彻落实习近平总书记对“十四五”规划编制工作的重要指示精神和省委省政府“十四五”规划编制工作专题会议要求,继续做好规划的打磨提升工作。为此,他提出七点要求:

一要进一步突出文化和旅游行业的特点和重点;二要对规划中的一些表述进行斟酌打磨,使其更加直奔主题;三要提高规划编制的站位,积极与相关部门对接,充分利用好现有资源推动工作开展;四要确定合理的目标,使之与陕西“追赶超越”的定位相匹配;五要厘清发展路径,以项目、平台、标准为抓手,推进规划落地;六要在规划中体现改革创新,不断激发文化和旅游行业活力;七要听取多方意见,不断完善规划。

省政府办公厅副主任徐刚及办公厅相关负责同志、省文化和旅游厅副厅长郝占延、陈梦榆、驻厅纪检监察组组长龚建强,厅办公室、政策法规处相关负责同志参加会议。

微信图片_20201026185141.jpg