当前位置:首页 > 咨讯信息 > 地市动态 > 正文

西安首批全运游主题线路和打卡地发布

来源:陕西日报 时间:2020-10-03 13:16:42

10月2日下午,由第十四届全运会西安市执委会主办,西安市委宣传部、市文化和旅游局、西咸新区管委会共同承办的西安首批全运游线路和打卡地发布活动在昆明池景区举行。

当天,一支动感舞蹈《健康动起来》拉开了本次活动的序幕。活动现场通过短视频和图文讲解的方式,发布了西安首批十条全运游线路和二十个打卡地。首批线路和打卡地各具特色与风情,展现了西安古老而又时尚的城市魅力。近千名游客纷纷在“相约西安·筑梦全运”百米长卷上留下祝福和寄语,表达对祖国生日的祝愿、对精彩十四运的美好期待。

首批推出的全运游线路和打卡地,包括盛世长安体验游、最美乡村休闲游、舌尖之旅美食游、户外登山探险游、阳光运动会展游、红色经典研学游六大主题10条线路,以及包括西安奥林匹克体育中心、城市立方文化体育综合体、大明宫国家遗址公园、新城万达潮玩街区、G-PARK极限运动公园、诗经里小镇等20个充满活力与西安特色的新潮打卡地。国庆中秋长假期间,十四运西安市执委会还推出了“西安白鹿原·白鹿仓第四届热气球嘉年华”、“迎全运·长安韵·丝路情——电影音乐嘉年华”、“我在西安的这几天”Vlog作品创作大赛、迎十四运国庆演出周等活动。