当前位置:首页 > 咨讯信息 > 地市动态 > 正文

商洛市地方戏曲研究院挂牌成立

来源:1 时间:2020-9-20 10:07:46

9月18日,商洛市地方戏曲研究院挂牌成立。省文化和旅游厅副厅长陈梦榆、商洛市副市长李华出席挂牌仪式,并共同为商洛市地方戏曲研究院揭牌。

陈梦榆指出,商洛市地方戏曲研究院的成立,是创新文艺院团管理发展模式和完善精品创作生产机制,是一种新的探索和尝试,也充分体现了商洛市委、市政府高度的文化自觉和文化自信。希望新成立的商洛市地方戏曲研究院认真落实习近平总书记关于文化文艺工作系列重要论述精神和来陕考察时的重要讲话精神,传承光荣传统,建立振兴新机制,探索发展新道路,为“戏剧之乡”增色添彩,为陕西文化强省建设作出贡献。

李华强调,市地方戏曲研究院挂牌成立,标志着我市戏曲艺术工作翻开新的篇章。希望地方戏曲研究院以此次挂牌成立为契机,始终坚持实干苦干,发扬改革创新精神,奋力推动我市戏曲艺术成为一张亮丽的文化名片。市地方戏曲研究院承担着商洛花鼓、商洛道情两个国家级“非遗”项目的传承、发展与保护重任,要确保我市“非遗”剧种源远流长、生生不息。加强精品创作,增强精品意识,讲好新时代商洛故事,为走好“文旅活市”路径、繁荣商洛文艺事业、加快推进我市高质量发展作出新的更大的贡献。