当前位置:首页 > 咨讯信息 > 文旅要闻 > 正文

陕西省文化和旅游厅组织相关文旅企业参加2020广东文旅产业暨文旅推介活动

来源:陕西省文化和旅游厅 时间:2020-9-15 10:45:21

9月13日,由广东省旅游发展研究中心主办、岭南集团广之旅承办的2020广东国际旅游产业博览会(以下简称“旅博会”)在广州中国进出口商品交易会展馆A区圆满闭幕。本届旅博会总展览面积3万多平方米,设置4大主题展馆,共吸引40多个国家及地区、20多个省市自治区、省内21个地市文旅代表团、18家旅行社及多家大型景区景点、文旅集团参展参会。本届旅博会在往年基础上,着力推动疫情防控常态化背景下产业融合,促进消费市场复兴。

由省文化和旅游厅牵头组织的陕西展区以“文化陕西”为展示主题,81平方米的展区充分展示了陕西丰富多彩的文化旅游资源、以及近年来贯彻文旅融合高质量发展而推出的部分特色文化旅游产品。

为做好参展工作,省文化和旅游厅组织全省9个市(区)的文化旅游部门以及15家文化旅游企业参展。展会期间主要进行了文创和旅游扶贫产品展示展销,西安碑林博物馆、昆明池、乐华城、延安壶口瀑布、青木川古镇等A级景区,还主动与来自全国各地知名旅行社就合作进行了洽谈,达成了合作意向。