当前位置:首页 > 咨讯信息 > 文旅要闻 > 正文

陕西省2020年第一期乡村旅游和旅游扶贫培训班在无锡开班

来源:资源开发处 时间:2020-9-15 09:39:01

9月14日,由陕西省文化和旅游厅主办的“陕西省2020年第一期乡村旅游和旅游扶贫培训班”在文化和旅游部无锡乡村旅游培训基地开班。

本次培训邀请了江苏、上海等地知名专家、学者和旅游企业负责人对我省11个深度贫困县从事乡村旅游的负责人、旅游扶贫带头人等60人进行专题培训及现场教学,旨在贯彻落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》、《陕西省旅游扶贫“十三五”行动计划》和《关于发展乡村旅游促进乡村振兴的实施意见》相关要求,进一步推动《苏陕旅游战略合作协议》落实,促进苏陕旅游协作成果转化。

文化和旅游部无锡乡村旅游培训基地主任徐立新致辞,省文化和旅游厅二级巡视员、资源开发处处长郭明历做了动员讲话并提出要求:一是要充分学习借鉴江苏乡村旅游和旅游扶贫先进经验;二是要注重学思想、学意识、学作风、学方法;三是要以目标为导向,带着目的学、带着问题学,真正以乡村旅游促进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,走出旅游扶贫新路径,交出脱贫攻坚好答卷。