当前位置:首页 > 咨讯信息 > 地市动态 > 正文

“相约西安 筑梦全运”全民广场舞展演活动启动

来源:西安市文化和旅游局 时间:2020-9-12 11:08:47

为了活跃群众文化生活,展现新时代西安市人民群众积极向上、砥砺奋进的精神风貌,由西安市十四运执委会主办,中共西安市委宣传部、西安市文化和旅游局承办的迎十四运“相约西安 筑梦全运”全民广场舞展演活动于9月11日上午在西安市奥体中心广场隆重举行。

活动在热闹的开场舞《中国范儿》中拉开帷幕,国际港务区、灞桥区、未央区、高新区、长安区等十支具有代表性的广场舞团队,三百多位广场舞爱好者参加了展演。活动现场气氛热烈,精彩的节目赢得了观众的阵阵掌声。

扶持、引导、规范广场舞活动健康开展,给基层群众提供一个广场舞交流展示的平台,展现群众美好向上的生活追求和健康积极的精神风貌, 对促进社会和谐与发展有着重要意义。

本次广场舞展演围绕“迎十四运”和社会主义核心价值观等内容,通过群众性广场舞表现形式,充分体现西安传统文化、革命文化、社会主义先进文化等特色。

自2012年开始,西安市坚持每年举行广场舞大赛,多年来,参与人数达十余万人次,受益人达到数以万计,对培育有西安特色、西安风格的群众文化活动活动品牌,丰富群众文化生活,繁荣创作,推出队伍,促进西安市群众文化活动健康发展起到了积极的促进作用。
今年,在全市共建文明城市,全民喜迎十四运的关键时刻,通过开展广场舞这种参与人数众多,在群众中普及度较高的文化活动展演,体现了全运会“全民参与,健康生活”的理念,加快推进了文化旅游建设,营造了全民迎全运的良好氛围!