当前位置:首页 > 咨讯信息 > 文旅要闻 > 正文

陕西省旅游住宿业协会第一次会员大会暨成立大会在西安举行

来源:市场管理处 时间:2020-9-11 16:01:25

9月11日,西北首家省级旅游住宿业协会——陕西省旅游住宿业协会第一届第一次会员大会暨协会成立大会在西安召开。

会议审议通过《陕西省旅游住宿业协会<章程>》,推举产生了陕西省旅游住宿业协会理事,监事及会长,副会长,秘书长,表决通过协会收费标准及管理办法。

大会现场,由协会发起单位共同发出了《行业自律倡议》、《文明餐饮服务倡议》以及《迎接十四运,提升住宿业接待水平倡议》三项联合倡议,并与十四运组委会、陕西省旅行社协会、陕西省会展行业协会、西安市酒店用品行业协会签署了战略合作,颁发了专业顾问聘书。

旅游住宿业作为全省旅游发展的三大支柱产业之一,是带动“文明旅游”、促进全域旅游示范省建设、实现“三个经济”建设的重要助推力。陕西省旅游饭店业经四十年的稳步发展,已经由市场占比较大的单一传统星级饭店发展为以高端酒店、精品酒店、文化主题酒店、绿色饭店、快捷酒店、旅游民宿等多业态并存的市场主体。