当前位置:首页 > 咨讯信息 > 地市动态 > 正文

安康阅读吧开办社会合作分馆

来源:陕西省文化和旅游厅 时间:2020-8-27 10:42:34

安康阅读吧西城坊分馆于8月25日上午开馆,这是安康市图书馆用社会合作方式开办的第一个智能化分馆。

“安康阅读吧”是安康市24小时自助图书馆的统一名称,每个分馆均以街道、地名等公共场所名称命名,具有易记易传效果。目前,全市已建成开放32个阅读吧,其中市图书馆7个,汉滨区少儿图书馆3个、安康高新区6个、恒口示范区4个、岚皋县4个、其他县城各建1个。

西城坊分馆位于古西城文化园东部的西城坊商业文化街区,由安康文化投资公司管理,由安康市图书馆出图书、设备和技术,由初见公司出场地、人员和服务,三方合作建成。现有场地320平方米、图书10000册,可满足阅读、休闲、交流、分享等文化生活需求,还可举办小型读书会、报告会、恳谈会等公益文化活动。

合作三方表示:将积极探索业务创新、阅读服务模式,为打造文旅融合、文企融合品牌做出积极努力。