当前位置:首页 > 咨讯信息 > 文旅要闻 > 正文

“十二时辰长安秀”启动仪式举行

来源:陕西日报 时间:2020-8-11 10:40:04

8月10日,“十二时辰长安秀”启动仪式在西安市大唐西市博物馆举行。

陕西是中华民族和华夏文明重要发祥地之一,省会西安有3100多年的建城史和1100多年的建都史,去年的热播网剧《长安十二时辰》就是以唐长安城为背景创作的。“十二时辰长安秀”活动利用这个爆款IP,策划于8月25日(七夕节)举办24小时不间断直播活动,宣传、展示和推介陕西的文化资源、独特景观、科技实力、优质产品,以网络直播提升对外宣传效果,以打造网红城市推动文旅产业复苏,以直播带货促进优质产品销售,以文化之力赋能经济高质量发展。

“十二时辰长安秀”由省委宣传部指导,西安市委宣传部、人民网人民视频和陕西广电融媒体集团联合主办。据介绍,活动首次采用“文化+电商+城市”的整体概念,以“十二时辰”的时间维度、“长安”的空间维度、一场“秀”的展示维度呈现文化赋能消费的新模式,并首次运用全息直播间,策划5G户外音乐会、开放博物馆夜游、夜探古墓等主题,让屏幕前的观众领略不一样的精彩。活动将围绕“文化”“电商”“城市”三条主线,覆盖文旅、科教、美食、非遗、文创等环节,将“十二时辰”分成“梦回大唐”“乐享西安”“力量西安”3个篇章和“回望长安”“盛事密码”“长安味道”“长安智慧”等12个主题,预计超过1000家品牌参与。

54fbb2fb43166d229782609d439f12f09152d201.jpeg