当前位置:首页 > 咨讯信息 > 文旅要闻 > 正文

全省互联网上网服务营业场所信息化监管
暨全国文化市场技术监管与服务平台应用工作部署会议召开

来源:文化市场综合执法监督局 时间:2020-8-10 16:49:01

8月7日,省文化和旅游厅召开全省互联网上网服务营业场所信息化监管暨全国文化市场技术监管与服务平台应用工作部署会议。对9月1日12时正式上线的全省互联网上网服务营业场所实名身份认证系统、视频监控系统进行了现场演示,并安排部署了系统应用等相关工作。

全省互联网上网服务营业场所实名身份认证系统是根据文化和旅游部部对于互联网上网服务营业场所视频监控接入工作部署进行研发,旨在规范陕西互联网上网服务营业场所经营秩序,有效落实《互联网上网服务经营场所管理条例》关于核对上网消费者有效证件的规定。正式启用之后,将实现对全省上网服务营业场所上网消费者实名身份认证的电子信息化管理,并通过陕西省网络文化市场技术监管平台,为执法检查提供有效证据,促进陕西文化市场监管工作规范高效运行。

水平的重要性,强化责任意识提升文化市场信息化监管效能。以本次会议为契机,按照会议精神和整改要求,进一步规划、细化、部署、落实好信息化监管工作,协同配合,开拓创新,共同将文化市场监管信息化工作推上一个新台阶,为营造更加健康优良的文化市场发展环境作出更大的贡献。

会议还通报了全国文化市场技术监管与服务平台应用工作情况,并对近期相关工作进行了部署。省文化和旅游厅文化市场综合执法监督局负责同志,各地市文化和旅游部门、文化市场综合执法机构有关同志参加会议。

微信图片_20200810164830.jpg

微信图片_20200810164823.jpg