当前位置:首页 > 咨讯信息 > 文旅要闻 > 正文

陕西省庆“八一”文化进军营拥军慰问演出活动启动

来源:艺术处 时间:2020-7-31 10:00:32

7月30日,由省双拥工作领导小组办公室、省文化和旅游厅、省退役军人事务厅、省军区政治工作局联合主办的陕西省庆“八一”文化进军营拥军慰问演出活动启动。当天,省双拥办主任、省退役军人事务厅厅长高中印,省文化和旅游厅副厅长陈梦榆,省军区政治工作局副主任张居望,咸阳市副市长陈万峰与驻陕航空兵某部官兵们一道,观看了由省歌舞剧院带来的“不忘初心、牢记使命”歌舞专题演出。

现场,一曲高昂的陕北民歌《山丹丹开花红艳艳》拉开了演出的序幕。随后,舞蹈、唢呐独奏、魔术、杂技、歌曲等文艺节目接连上演,精彩纷呈。整台演出以“不忘初心、牢记使命”为主题,讴歌新时代,歌唱人民军队,歌唱伟大祖国,展现了军民团结、军民共建的和谐氛围,诠释了新时期军爱民、民拥军的鱼水之情。歌曲《强军战歌》《把一切献给党》慷慨激昂、气势如虹,表现了官兵们用满腔热血践行忠诚使命的崇高精神;歌伴舞《唱支山歌给党听》、独唱《军歌声声》表达了人民群众热爱军队、热爱子弟兵的殷殷深情;独唱《英雄赞歌》以嘹亮的歌声唱响了拥军爱民的主旋律,唱出了中国人民解放军不畏强敌、奋勇当先的军人气概。最后,演出在四重唱《共筑中国梦》饱含深情的旋律中圆满结束。一个个精彩的节目,不时激起全场观众阵阵掌声。现场气氛热烈,谱写了一曲军民团结、共建和谐的动人乐章,体现了我省军民继承发扬拥军优属、拥政爱民的优良传统。

据悉,陕西省庆“八一”文化进军营拥军慰问演出还将走进西安、宝鸡等地的部队驻地,与官兵们同庆“八一”,向“最可爱的人”致敬。