当前位置:首页 > 咨讯信息 > 文旅要闻 > 正文

郝占延同志赴基层联系点进行工作调研

来源:陕西省文化和旅游厅 时间:2020-7-28 17:50:54

为深入学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神,进一步了解基层单位建设情况,推动各项工作落实,近日,省文化和旅游厅党组成员、副厅长郝占延同志赴基层联系点省艺术研究院进行工作调研。

调研过程中,郝占延参观了单位陈列室,细致了解了省艺术研究院的历史沿革和发展历程,对单位在艺术科研、文艺创作、非遗保护、期刊编辑等方面取得的成绩表示肯定。在调研座谈会上,郝占延围绕单位建设、工作规划、业务拓展、人才队伍建设等话题,与单位中层以上干部进行了多角度、多维度的深入交流。

在听取工作汇报后,郝占延指出,近年来,省艺术研究院能够紧贴中心开展工作,特别是把抓党建与抓业务特别是重点业务工作有机结合起来,用文化研究工作成果评判抓建成效,取得了可喜成绩。他强调,省艺术研究院作为陕西省唯一一个省级综合性文化艺术研究机构,要进一步统一思想,持续深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,特别是关于加强文化建设的重要指示要求,认真贯彻落实省委十三届七次全会的重大决策部署,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到扮演好文化角色,积极建言献策,发挥好智库作用上来。要进一步提升水平,紧跟新时代艺术理论研究需求,找准自身定位,加大我省文化艺术新理论的创研力度,多出艺术研究理论成果和优秀艺术作品。要进一步强化管理,坚持对干部职工严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,教育和引导大家讲规矩、守纪律,切实把“立规矩、讲规矩、守规矩”贯穿到单位建设的全过程。要进一步加强党建,认真贯彻全面从严治党新要求,继续深化党员干部的思想理论武装工作,巩固深化教育成果,切实增强基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力。

1.jpg3.jpg4.jpg2.jpg