当前位置:首页 > 咨讯信息 > 地市动态 > 正文

《贫困地区公共文化服务创新发展“安康样板”研究》出版

来源:安康市文化和旅游局 时间:2020-7-17 21:51:52

日前,《贫困地区公共文化服务创新发展“安康样板”研究》由广东人民出版社出版,王惠君主编,王全吉、张靖副主编。

该书以东部地区公共文化服务专家的视野,通过全面观察和系统思考,客观分析了安康市构建现代公共文化服务体系和创建国家公共文化服务体系示范区的理论、制度和实践创新,总结提炼出贫困地区公共文化服务创新发展的“安康样板”,以期为全国同类地区提供示范借鉴。

该书共分“安康样板”的探索背景与核心目标、探索之路、创新机制与实践成效、创新理念与主要亮点、实践经验、创新案例六章。全书体系化的制度优势、标准化的服务要求、项目化的文旅融合、常态化的价值引领、社会化的资源整合以及数字化的现代服务六方面的实践经验,是“安康样板”的示范价值所在,其中,以新民风建设为抓手的乡村文化治理是其核心价值。

研究出版《贫困地区公共文化服务创新发展“安康样板”研究》,是我市创建国家公共文化服务体系示范区“软件争创优良”的重要措施之一,也是展示我市公共文化服务体系建设成就的主要载体。该书的出版,将极大地提升我市公共文化服务工作的影响力,为国家公共文化服务体系示范区评审验收提供有力支撑。

微信图片_20200717215004.jpg