当前位置:首页 > 咨讯信息 > 地市动态 > 正文

汉中市文化市场综合执法支队挂牌成立

来源:陕西省文化和旅游厅 时间:2020-7-16 16:56:04

TIM截图20200716165501.png

7月15日,汉中市文化市场综合执法支队挂牌成立,标志着汉中市文化市场综合执法改革工作迈出了坚实的步伐,全市文化市场综合执法工作开启了新篇章、踏上了新征程。

挂牌成立汉中市文化市场综合执法支队,是贯彻落实党和国家机构改革部署要求,加快文化体制改革的重要组成部分,也是践行以人民为中心的发展理念,健全完善现代文化市场体系的现实需要。

新组建的汉中市文化市场综合执法支队,将整合文化和旅游、文物、出版、广播电视、电影行政管理部门市场领域的执法职责,以汉中市文化和旅游局名义,统一行使行政处罚权以及与之相关的行政检查、行政强制权,包括投诉举报的受理和行政处罚案件的立案、调查、处罚等,并承担“扫黄打非”有关工作任务。