当前位置:首页 > 咨讯信息 > 地市动态 > 正文

常州安康一批文旅合作项目集中签约

来源:陕西省文化和旅游厅 时间:2020-7-16 16:54:13

TIM截图20200716165321.png微信图片_20200716165341.gif

7月15日,安康市文化旅游资源和项目推介会在常州市举办,向常州市民和文旅企业宣传安康特色文化旅游资源,推介安康重点文旅招商项目,对接文旅市场,寻求合作商机,共同推动苏陕文旅产业加快发展。

安康文脉深远多种文化在此交融迸发,安康山川秀美旅游康养最具比较优势。“十四五”期间,安康将建设成为秦巴区域综合交通枢纽和物流中心,形成与西安、重庆、武汉、成都的半日经济圈,安康文化和旅游产业正在抢抓发展先机,向更大规模、更宽领域、更高水平迈进。随着大交通的发展,安康与常州的时空距离将进一步拉近,两地的合作交流将迎来新的历史机遇。

活动现场,安康市文化和旅游广电局做了整体推介。通过“大美安康看汉江”、“灵秀安康在巴山”、“雄奇安康属秦岭”、“多彩安康品味道”四句话全面介绍了安康文化旅游资源禀赋和产业发展情况,重点推荐了秦巴1号风景道文旅综合开发项目、安康“一湖两岸”全域文旅核心圈综合开发项目。

推介会上还进行了集中签约仪式。两市文化和旅游行政部门、博物馆、群艺馆(文化馆)、图书馆、美术馆分别就两市文旅整体协作、文化旅游市场产品开发合作、公共文化学习互鉴、文化旅游人才培训、艺术品展览交流、地方文献资源交换、优秀剧目巡演、信息互通共享等方面签订了合作协议。

在会场上,还展示了汉滨稠酒、平利绞股蓝、茶叶、宁陕根雕、石泉丝绸、旬阳拐枣酒、岚皋魔芋、镇坪腊肉、瀛湖鱼干等安康富硒等特色文旅商品。