当前位置:首页 > 咨讯信息 > 地市动态 > 正文

横山文化驿站直播间正式开播

来源:各界新闻 时间:2020-6-24 13:23:58

6月22日晚上7时,横山文化驿站直播间正式开播,从6月22日至6月24日,全国观众可以在抖音和快手平台横山文化驿站直播间观看。

据了解,横山文化驿站直播间的开播,符合当前疫情防控工作要求,又能及时跟上新媒体发展的趋势和步伐,在宣传推广横山文化、横山旅游、横山文艺人才、横山特色产品的同时,也能满足广大群众对于精神文化生活的期盼,是横山文旅事业发展史上的又一件喜事和盛事。疫情发生以来,线上业务发展强劲有力。通过线上展示横山老腰鼓、民歌、说书、道情等传统文化的魅力,吸引更多横山文化驿站直播间的粉丝,适时推出横山区绿色农副产品,抓住在线经济红利,实现惠民目的,形成横山传统文化和线上经济的共振效应。

据介绍,横山文化驿站直播间是经横山区委、区政府同意建立的官方直播平台,投资近40万元,设在文化大楼16楼,整体面积800多平方米,直播间内装有30平米的P2.5高清电子屏,国内音响第一品牌的沈阳110系列音响,16路数字调音台,直播专用的系列设备和办公设施等。

横山区文旅局局长郝永春介绍到,横山文化驿站是横山区建立的对外宣传的又一个新窗口,通过这个窗口,可以让横山的优秀传统文化为世界所了解,让横山优秀的艺术人才为大家所认知,让横山的名优特产、特色美景得到有效推广,对横山的经济社会协调发展具有重要意义。横山文化驿站直播间还将助力脱贫攻坚,惠及全区百姓。横山文化驿站将在成功培育一定粉丝量的基础上,统一设计、精包装横山文化驿站系列农副产品,为横山区贫困户、广大农户线上销售产品,解决广大农民农副产品销路难的问题,实现文化助力脱贫攻坚,实现社会效益和经济效益双丰收。

“横山文化驿站可容纳近百余名观众,还可以作为一个小型剧场,承担政府交流演出任务,让前来横山的嘉宾在这里感受地地道道的陕北文化的艺术魅力。横山文化驿站直播间将本着兼容并包,广纳人才的原则,欢迎所有陕北优秀的文艺人才前来做客,力争将横山文化驿站直播间打造成为具有一定影响力的陕北文化交流平台。”郝永春说。

横山区文工团团长范廷飞表示,今年的疫情对演员来说,可以说是带来了前所未有的打击。正在大家彷徨、迷茫、不知所措的时候,横山区委、区政府,区文旅局和爱心企业家震远集团韩震董事长,共同搭建了横山文化驿站这个平台,让演员们找到了展示才艺、展示自我的平台。韩震董事长热衷于家乡的公益事业,热爱横山的文化事业,此次他慷慨解囊,出资100万元,用于横山文化驿站直播间的启动运营。

记者在直播现场了解到,横山文化驿站直播开播不到半小时,围观人数已有上万人。