当前位置:首页 > 咨讯信息 > 文旅要闻 > 正文

省扫黑除恶专项斗争第二督导组对陕西省文化和旅游厅进行督导

来源:文化市场综合执法监督局 时间:2020-6-27 19:20:07

0624_5.jpg

6月24日,按照中央决策部署和省委省政府工作要求,省扫黑除恶专项斗争第二督导组一行在组长袁景旭的带领下,在陕西省文化和旅游厅督导全省文化和旅游行业领域扫黑除恶专项斗争开展情况。

袁景旭组长首先组织与会人员认真学习了习近平总书记关于深化扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神以及中央、省委关于做好重点行业领域专项整治的相关部署要求;厅党组成员、副厅长郝占延从全省文化和旅游市场的基本情况、开展扫黑除恶专项斗争的主要做法及工作成效和下一步工作打算三个方面,汇报了全省文化和旅游行业领域扫黑除恶专项斗争开展情况。郝占延指出:扫黑除恶专项斗争工作开展以来,陕西省文化和旅游厅深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作重要指示精神,特别是“深化扫黑除恶专项斗争”的重要指示要求,立足文化和旅游行业领域“主战场”,持续提升政治站位、履行主管职责,发挥行业优势、深化宣传发动,聚焦行业乱象、深挖问题线索,强化日常监管、注重督改结合,强力推进行业领域专项斗争向纵深发展。为持续创建平安稳定的文化和旅游市场秩序,不断增强人民获得感、幸福感、安全感作出了应有的贡献。在2019年全省13个重点行业部门乱象整治满意度测评中,文化和旅游系统群众满意度达到86.97%,位居前列。陕西省文化和旅游厅被全国扫黑办评为工作先进单位,厅文化市场综合执法监督局也被省扫黑办评为工作先进单位。


0624_8.jpg

在听取汇报,观看《全省文化和旅游市场第三方机构“体检式”暗访评估通报》视频,查阅工作资料后,袁景旭组长代表督导组对督导情况进行了现场反馈。他指出,省文化和旅游厅能够认真履行专项斗争重大政治责任,切实强化行业引领,特别是坚持把开展暗访评估检查作为发现问题线索的重要途径,解决了一批长期存在群众反映强烈的“老大难”问题,举措务实、成效明显。他强调,下一步省文化和旅游厅要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,以“行业清源”和“线索清零”为抓手,围绕“深挖整治”补短板、堵漏洞、强弱项;坚持问题导向,直奔问题“靶心”精准打击,切实强化整治实效;在探索完善长效工作机制上下功夫,确保便于操作、务实管用,切实强化综合治理,保持斗争常态。

厅二级巡视员孟宝民,厅扫黑除恶专项斗争领导小组办公室相关同志参加会议。