当前位置:首页 > 咨讯信息 > 文旅要闻 > 正文

“微游陕西•魅力乡村”文化陕西微视频大赛颁奖盛典落幕

来源:陕西省文化和旅游厅 时间:2020-6-23 16:44:31

TIM截图20200623164347.png

TIM截图20200623164405.png

6月22日,由文化和旅游部全国公共文化发展中心指导,陕西省图书馆、全国文化信息资源共享工程陕西省分中心主办,西部电影频道承办的“微游陕西•魅力乡村”文化陕西微视频大赛颁奖典礼在西安宾馆举行,至此“微游陕西•魅力乡村”文化陕西微视频大赛活动圆满结束。

此次“微游陕西•魅力乡村”文化陕西微视频大赛,共征集微视频作品217部。经组委会初审和专家组审议的层层筛选,延川县图书馆报送的参赛作品《延川:一个把心留住的地方》从众多作品中脱颖而出,荣获大赛一等奖。《太白印象》、《最后的油坊》获得二等奖;《石泉记忆》、《魅力延长》、《韩城臊子馄饨》三部微视频作品获得三等奖;《儿时》、《一个人的村庄》、《周祖故里丝路长武》等作品获得优秀奖;西安市图书馆、延川县图书馆、鄠邑区图书馆、吴起县图书馆、富平县图书馆五家单位获得“优秀组织奖”;《韩城古城》、《乾县虢家包子》、《走进延川》三部作品摘得立“网络创新奖”。

据了解,所有获奖作品将在西部电影频道、西影网等媒体平台以专栏形式进行播出。本次活动还将与文化部全国公共文化发展中心组织的“文化中国”微视频全国大赛进行联动,获奖作品将被选送至全国大赛参与评选。