当前位置:首页 > 咨讯信息 > 地市动态 > 正文

江苏专家赴安康指导基层图书馆业务

来源:书香安康 时间:2020-6-18 15:52:56

6月12至17日,南京图书馆副馆长许建业一行五位专家,赴安康开展“苏陕文化交流”,深入基层指导图书馆业务。

1.png

按照陕西、江苏两省文化和旅游厅的沟通安排,“2020苏陕扶贫协作公共图书馆第一期培训班”于6月14至17日在安康市举办,来自西安、渭南、铜川、汉中、商洛、安康的市县主管局干部、图书馆业务骨干150多人参加培训。江苏省选派了实践经验丰富、理论功底深厚的5位专家来陕授课。南京图书馆副馆长许建业的《江苏省公共图书馆服务体系建设》、苏州图书馆副馆长许晓霞的《图书馆总分馆建设实践》、张家港市图书馆原馆长缪建新的《农家书屋和24小时自助图书馆建设的实践与思考》、连云港市图书馆原馆长沈军军的《图书馆空间再造和功能布局》、江苏省图书馆学会秘书长李浩的《江苏省公共图书馆阅读推广的若干案例与思考》等专题讲座,深入浅出,针对性强,互动性活,深受学员欢迎。

为了强化苏陕文化扶贫的针对性与实操性,江苏专家于6月12日上午来到安康,当天下午起就深入基层,同时抽出授课间隙时间,到汉滨、高新、恒口三区和汉阴、平利、石泉三县,对市县镇村四级公共图书馆服务体系建设与服务效能情况展开调研,同时在与基层图书馆员互动时,面对实际,现场指导,让基层馆员对业务规范有了更深的理解,对服务创新增长了信心。