当前位置:首页 > 咨讯信息 > 地市动态 > 正文

无预约不出游 商洛市文旅场所预约系统正式启用

来源:商洛市文化和旅游局 时间:2020-6-11 10:58:25

分时预约、间隔入园、错峰旅游是疫情防控常态化下旅游景区安全有序开放的硬性规定。为了切实做好我市“无预约不出游”的贯彻落实工作,巩固来之不易的疫情防控成果,全力推进文旅场所复苏振兴,由市文旅局开发建设的商洛市文旅场所在线预约系统已完成试运营,于今日正式上线启用,并成为省内首家实现文旅场所预约体系全覆盖的地市。

商洛文化旅游预约系统以“智游商洛”游客服务平台为载体,覆盖全市40家3A级以上景区以及市博物馆、图书馆等公共场所,游客通过关注商洛市文化和旅游局官方微信号,即可准确了解计划前往景区(场馆)的开闭园时间、最大承载量、日预约剩余量和分时段预约情况,实名制预约后前往景区(场馆),达到了控制入园人数、避免人流聚集、实现不接触入园的目的,也有效提升游客的舒适度和体验感,增强旅游品质。

该系统是商洛智慧旅游服务体系“两大平台、三大客户端”建设的重要内容。分时预约系统建成后,商洛市以智游商洛平台为载体,将初步实现旅游各类服务“一站式”预约和“一条龙”服务,让广大游客更好的享受数字赋能后旅游的舒适与便捷,进一步提升旅游业现代化综合治理水平。