当前位置:首页 > 咨讯信息 > 地市动态 > 正文

榆林市榆阳区2020年度公共文化服务体系建设工作培训班开班

来源:1 时间:2020-6-06 22:16:01

为贯彻落实中省市关于公共文化服务体系建设工作会议精神,全面推进我区公共文化服务体系建设,迎接今年公共文化服务体系建设验收,6月5日, 我区公共文化服务体系建设工作培训班在古塔镇赵家峁村举行开班仪式。

本次培训既有《不忘初心 牢记使命》主题党课教育,又有关于《公共文化服务建设创新的几个基本问题》、《新时代基层公共文化服务建设管理与效能提升》、《基层公共文化服务体系建设与管理》等专题讲座,还安排了现场观摩赵家峁村文化旅游景区建设。培训内容针对性强,就积极探索基层公共文化服务治理新模式,通过理念创新、手段创新进一步加强基层公共文化服务等一系列问题与文化干部进行探讨交流。 

此次培训从6月5日至6月20日,分八期进行,全区各乡镇、办事处分管文化工作负责人,文化专干以及各乡镇、办事处村级、社区主要负责人参加培训。培训人次达400余人。