当前位置:首页 > 咨讯信息 > 文旅要闻 > 正文

省文化和旅游厅党组理论学习中心组
进行脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会暨第二次交流研讨

来源:陕西省文化和旅游厅 时间:2020-5-22 09:41:32

微信图片_20200522093803.jpg

5月20日,省文化和旅游厅进行脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会暨第二次党组理论学习中心组集中交流研讨。厅党组书记、厅长任宗哲主持会议,厅领导班子成员及厅机关各处室负责同志参加会议。
任宗哲传达学习了习近平总书记来陕考察有关脱贫攻坚工作重要讲话精神和省委、省政府《关于深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神全面打赢脱贫攻坚战的意见》,通报了2019年中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈意见有关情况,回顾总结了全省文化旅游系统助力脱贫攻坚工作情况,明确了今年重点工作,并对开好脱贫攻坚民主生活会进行安排部署。
厅党组成员、副厅长顾劲松、陈梦榆围绕“充分发挥行业优势,紧盯薄弱环节,增强文化旅游在全省决战决胜脱贫攻坚的责任感、使命感、紧迫感”和“实施黄河文化遗产系统保护工程,打造具有国际影响力的黄河文化旅游带,开展黄河文化宣传,大力弘扬黄河文化,推进黄河流域文化旅游高质量发展”作重点交流发言。
通过研讨交流,大家一致认为习近平总书记再次考察陕西时发表的重要讲话重要指示,高瞻远瞩思想深邃内涵丰富,是我们做好新时代陕西文化旅游工作的有力思想武器和根本方法遵循。大家纷纷表示要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和来陕考察重要讲话,只争朝夕真抓实干,持续发挥文化旅游行业特色,深度开展“旅游+”促进旅游扶贫消费,拓宽贫困人口就业渠道,用实际行动将脱贫攻坚工作落到实处。