当前位置:首页 > 咨讯信息 > 地市动态 > 正文

王浩检查节日期间景区疫情防控和管理服务工作

来源:西安日报 时间:2020-5-03 16:05:25

5月1日上午,省委常委、西安市委书记王浩到西安市大明宫国家遗址公园、城墙南门景区、大唐不夜城步行街实地督导检查节日期间景区疫情防控和管理服务工作。

在大明宫国家遗址公园,王浩要求,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,加大文物保护力度,切实保护好大明宫遗址等历史文化遗存,做到对历史负责、对人民负责、对未来负责。要严格落实疫情防控措施,加强客流管控,确保景区安全有序。

在城墙南门景区门口,王浩认真检查扫码、测温、登记等流程,了解防疫措施落实和景区人流管理等情况,并慰问在岗执勤的公安干警,向他们送去节日的问候和祝福。他强调,要严格落实限制游客流量、扫码测温等防控措施,合理做好人群疏导,严防聚集性风险。要优化景区整体环境,提升护城河水体水质,加强景区管理服务,为市民游客提供优美环境。

在大唐不夜城步行街,沿街商户已经全部恢复营业,游客人数明显增长,节日气氛浓厚。王浩沿街查看商户经营状况,与商户热情交谈,了解经营情况,详细询问他们遇到的困难和问题,随后来到安保指挥中心检查景区运营管理及疫情防控措施落实情况。他强调,要全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,抓实抓细景区疫情防控和管理服务工作,在做好各项疫情防控措施的前提下,有序推动各类商场、市场复商复市,文化娱乐场所全面恢复营业,努力恢复正常生活秩序。