当前位置:首页 > 文旅资讯 > 文旅要闻 > 正文

“陕”耀海外 | 大秦之声唱响2020马来西亚欢乐春节嘉年华

来源:省戏曲研究院 时间:2020-1-20 10:01:51

为践行“陕西文化走出去”战略,陕西省戏曲研究院应邀赴吉隆坡参加“2020马来西亚欢乐春节嘉年华”活动,并于1月18日晚在吉隆坡独立广场精彩亮相。独具地方特色的陕西戏曲艺术,受到了马来西亚观众的广泛欢迎。这是陕西省戏曲研究院继去年11月参加马来西亚国际义卖开幕式表演之后,再次应邀赴马来西亚演出。

本次演出,院长李梅携小梅花秦腔团青年演员为马来西亚观众带去了《戏曲荟萃》、碗碗腔《杨贵妃》选段等精彩节目。令人炫目的戏曲特技、极具张力的表演、婉转悠扬的碗碗腔唱腔,让在场观众充分感受到中国地方特色戏曲的魅力,赢得了他们的热烈掌声和阵阵赞誉。

此次出访演出,将陕西戏曲推广到国际艺术舞台之上,进一步增强了陕西传统文化的国际影响力,为中外文化交流做出了贡献。