当前位置:首页 > 文旅资讯 > 文旅要闻 > 正文

2020年陕西省扶贫文艺巡演活动拉开帷幕

来源:艺术处 时间:2020-8-31 23:15:35

为贯彻落实党中央、国务院扶贫工作相关要求,充分发挥文艺演出在“扶志”中的重要作用,丰富全省基层人民群众精神文化生活。8月31日,由陕西省文化和旅游厅主办,咸阳市文化和旅游局、永寿县委县政府承办的2020年全省扶贫文艺巡演在咸阳市永寿县拉开帷幕。

IMG_6731.jpg

在启动仪式上,省文化和旅游厅副厅长郝占延与省扶贫办督察专员李祖鹏,咸阳市委常委、副市长罗军等嘉宾一道为巡演参与单位授旗,并代表省文化和旅游厅向参加本次巡演活动的演职人员和奋战在脱贫攻坚一线的干部群众致以崇高的敬意。

IMG_6707.jpg

在致辞中郝占延表示,打赢脱贫攻坚战、实现共同富裕,是以习近平总书记为核心的党中央从战略全局高度作出的重大决策部署。近年来,省文化和旅游厅积极贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚的指示要求和省委、省政府的工作安排,充分发挥文艺作品在脱贫攻坚中的“扶志”作用,创排、采购了一批以精准扶贫、脱贫攻坚为主题的优秀剧(节)目,深入到全省贫困地区开展扶贫文艺巡演活动,有效激发了贫困地区群众脱贫内生动力。2020年,省文化和旅游厅加大了采购力度和政策倾斜,通过组织扶贫文艺巡演等方式,将精彩的剧(节)目送到贫困地区、送到脱贫攻坚一线,以文艺演出的方式宣传党的农村政策和扶贫政策,教育引导基层群众发扬艰苦奋斗、自力更生的精神,坚定脱贫致富的信心和决心,为全省脱贫攻坚工作助加油鼓劲。

在启动仪式后进行的文艺演出中,来自陕西省戏曲研究院的艺术家们,为当地群众带来了一场戏曲盛宴,也正式拉开了巡演的序幕。在未来两个月的时间里,省戏曲研究院、省歌舞剧院、西安歌舞剧院、汉中歌舞剧团、宝鸡市艺术剧院5家演出单位,将分赴全省56个县区市,举办66场扶贫文艺演出活动,用文艺助力脱贫攻坚。