当前位置:首页 > 文旅资讯 > 文旅要闻 > 正文

“中华祖脉·秦岭之声云上系列音乐会”首场演出成功举办

来源:艺术处 时间:2020-7-23 16:53:12

7月19日,由省委宣传部指导,陕西省文化和旅游厅、陕西广播电视台主办,XSO西安交响乐团&合唱团演出的“中华祖脉·秦岭之声云上系列音乐会”首场演出“牛背梁回响音乐会”在柞水县牛背梁国家森林公园上演。音乐会通过现场演出录制加后期制作,同步在中新网直播、人民视频、央视频、咪咕音乐等百余家平台播出,首轮在线观看量500w+。

“中华祖脉·秦岭之声”云上系列音乐会体现了陕西省文化和旅游厅提倡的艺术扶贫新模式,通过“互联网+文化艺术+扶贫扶智”的方式尝试“带货”新试点。在首场“牛背梁回响音乐会”上,用网络带货的形式,重点推介了当地特产柞水木耳和文旅结合特色旅游线路,在传播普及高雅文化和艺术、助力推进陕西“文化强省”建设的同时,创新思路,带入当地智慧扶贫产业,通过文化搭台、线上平台,让更多人实现物质生活与精神世界的双富足。

担纲本场音乐会的优秀青年指挥家柴昊夫,曾获得第十二届匈牙利多瑙河国际指挥比赛金奖、第一届罗马尼亚BMI国际指挥比赛评委会主席奖。音乐会曲目为:门德尔松《赫布里底序曲》、贝多芬《F大调第六交响曲“田园”》第一乐章、柴可夫斯基《B小调第六交响曲》第二乐章、《瑶族舞曲》、斯美塔那《伏尔塔瓦河》、威尔第歌剧《纳布科》选段《飞吧,思想,乘着金色的翅膀》、《我的祖国》。

2020年7月下旬至8月底,省文化和旅游厅将继续通过政府购买演出的形式,陆续在汉中佛坪大熊猫保护区、翠华山国家地质公园、安康灜湖风景区、汉中勉县漆树坝茶山、宝鸡太白山国家森林公园启动“中华祖脉·秦岭之声云上系列音乐会”演出。