当前位置:首页 > 文旅资讯 > 文旅要闻 > 正文

陈梦榆副厅长在“七一”主题党日活动中带头为分管处室党员干部讲党课

来源:陕西省文化和旅游厅 时间:2020-7-02 11:01:46

2020年7月1日,省文化和旅游厅艺术处、公共服务处、科技教育处、非物质文化遗产处四个党支部联合开展“七一”主题党日活动。省文化和旅游厅党组成员、副厅长陈梦榆以普通党员身份参加“七一”主题当日活动,并带头讲党课。

陈梦榆围绕“深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,推动我省文化和旅游高质量发展”这一主题,结合自身学习、思考以及分管处室业务工作实际,为分管处室党员干部讲了一堂既有理论高度又有实际意义的党课。

陈梦榆指出,今年是建党99周年,是实现“两个一百年”奋斗目标承上启下的关键一年,是决战决胜全面建成小康社会、打赢精准扶贫攻坚战收官之年。要充分把握新形势、新任务、新要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。“两个维护”是我们党最根本的政治纪律和政治规矩,是每一位党员干部都要用心铭记、深切体会、身体力行的政治要求。我们要自觉践行“两个维护”,做到一以贯之、一往无前、表里如一、知行合一。

他强调,要充分发挥党支部作用,坚持党建工作为统领,推动业务工作,不断强化政治理论学习,坚持理论学习和业务工作一体推进,立足自身岗位,以新发展理念推动我省文化和旅游高质量发展。一是要进一步深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话的精神实质,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是要进一步增强贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的责任意识,强化使命担当,全力推动讲话精神落实落细落具体。三是要进一步加强支部建设,严格“三会一课”制度,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和每位党员的先锋模范作用。

最后,陈梦榆带领分管处室全体党员干部重温入党誓词。

党课结束后,陈梦榆听取了分管处室负责同志关于2020年上半年工作总结和下半年工作计划以及考核要点对标完成情况的汇报,并逐一进行点评并对下一步重点工作进行安排部署。