当前位置:首页 > 文旅资讯 > 文旅要闻 > 正文

省文化和旅游厅学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班结业

来源:陕西省文化和旅游厅 时间:2020-5-15 16:50:13

5月14日,省文化和旅游厅处级以上领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班在完成各项学习内容后举行结业式。

在为期三天的培训中,全系统87位处级以上领导干部分为4个小组,集中研学了习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示精神,通过集中领学、分组讨论、个人自学、总结交流的方式,围绕主题展开研讨,广泛交流发言,取得了良好的学习成效。

结业式由厅二级巡视员孟宝民主持,各分组召集人汇报了本组学习研讨情况,8位学员代表进行交流发言。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话重要指示内涵丰富、思想深刻,为全系统做好新时代陕西文旅工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。纷纷表示要在今后的工作中坚决贯彻习总书记来陕考察重要指示精神,落实中央、省委有关决策部署,在深学细学上下功夫,在入心入脑上下功夫,逐条梳理、深入调研,细化工作任务,切实把学习成效转化为推动文旅事业稳定发展的实效。

孟祥国副厅长在最后的总结讲话中表示,学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话是全厅当前和今后一个时期的首要政治任务,我们要以此次专题学习为新的起点,按照厅党组学习要求,组织全体党员、干部持续深入抓好总书记重要讲话的学习贯彻。一要反复深入学习、着力抓好对讲话的再学习、再理解、再消化,进一步强化对重大意义、总体目标、五项要求和“六稳六保”具体任务的理解领会;二要迅速掀起热潮,将总书记重要讲话重要指示精神传达到每一名党员、干部,做到全面覆盖、入脑入心;三要抓好落实转化,结合所处岗位、分管工作、担负职责,对照讲话逐条梳理、深入调研,细化完善落实措施,以优异的成绩推进文化和旅游高水平融合、高质量发展,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。


微信图片_20200515164832.jpg