当前位置:首页 > 文旅资讯 > 文旅要闻 > 正文

省文化和旅游厅向西安交大一附医院捐赠抗疫纪念雕塑作品

来源:陕西省雕塑院 时间:2020-5-10 10:55:46

WechatIMG4.jpeg

WechatIMG6.jpeg

5月8日,西安交大一附院举办抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会,省文化和旅游厅副厅长陈梦榆代表省文化和旅游厅向西安交大一附院捐赠抗疫雕塑作品《最美笑容--抗疫出征》。

在新冠肺炎疫情肆虐,武汉告急、湖北告急的关键时刻,西安交大一附院闻疫而动,在第一时间发出了“危急时刻、为国分忧、敢于担当、甘于奉献”的号召,坚决听从党的指挥和祖国的召唤,先后紧急派出5批158名医务人员,南下支援武汉、逆行抗击疫情。在历时60多天的时间里,全体援鄂医务人员以服从大局、舍身忘我的家国情怀,不畏艰险、迎难而上的勇气担当,克服了艰难困苦,挽救了宝贵生命,赢得了战疫胜利,完成了驰援任务,实现了平安归来。

新冠肺炎疫情发生以来,全省文化和旅游系统充分发挥文旅行业宣教功能,通过开展“大地花开—陕西省美术博物馆藏安塞农民画作品”线上展、360度全景线上非遗陈列馆、“众志成城,战胜疫情”网络书画微展、“武汉加油”线上雕塑展等线上文化服务,创作推出了一批宣传抗疫一线医护工作者先进事迹、讴歌人民英雄、弘扬正能量的优秀作品,用文化艺术的形式向人民英雄致敬。