当前位置:首页 > 政务公开 > 地市动态 > 正文

西安入选携程网“国内十大心愿指数目的地城市”榜单

来源:西安市文化和旅游局 时间:2020-3-07 12:13:52

为增强行业共渡难关的信心,携程联合海内外目的地及合作伙伴因时制宜,深挖市场潜力于3月5日举办了“旅游复兴V计划”线上发布会。

发布会上,携程宣布联合百余目的地,万家品牌共同投入10亿元复苏基金,促进旅游消费,振兴疫后旅游经济。据悉,携程“旅游复兴V计划”不止是携程以及携程生态矩阵的计划,而是一份行业计划,参与方既包括目的地政府、产业链上的航空公司、酒店、旅行社、景区,也包括用户及消费者。
发布会上,携程还发布了首份基于旅行观察家数据平台部分数据所产出的第一份《目的地心愿指数报告》。三亚、成都、贵州、上海、西安、北京、厦门、杭州、广州、开封入选心愿指数十大国内目的地城市。
热门主题榜中,亲子、古城、美食三个纬度心愿指数呈现出强劲上升势头。上海、广州特别吸引亲子家庭;而有着中国风标签属性的西安拔得古城目的地榜单头筹。