当前位置:首页 > 政务公开 > 地市动态 > 正文

安康积极筹办元宵节“全市同读一小时”线上活动

来源:安康市图书馆 时间:2020-2-06 18:05:28

为抗击疫情,安康市图馆学会发动各县区图书馆、各阅读团队及有关单位、文化志愿者,设法抓好疫情防控时期全民阅读工作,在元宵佳节期间,举办“全市同读一小时”线上活动。

活动形式:书源以电子图书、家藏图书为主,各自选择;内容以传统文化、地方文献及红色经典、中外名著为主;参加活动者各人自选阅读书目,以微信群、家庭、网络为单位发起,各自居家或在单位分散约读,把朗诵的音频或写出的读书笔记、体会文章汇集起来共同分享,视为活动内容及上报资料。

组织方式:由各县区图书馆(含安康高新区、恒口示范区有关机构及市直分馆)广泛发动馆员及镇办分馆、农家书屋开展活动;由请各阅读团队、志愿团队及业务合作单位、书香家庭利用各自优势,动员各自成员、社会力量开展活动;由有兴趣的个人,依据家人特长开展家庭阅读活动。

总结表彰:凡举办活动的单位和个人,定于2月12日前,将开展活动的安排计划、人员表册、文图资料打包,电子版方式发送安康市图书馆学会副秘书长曾凡朋(邮箱:973937078@qq.com,电话:15332679852),以利评比表彰。