当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文

2020年职称申报注意事项

来源:陕西省文化和旅游厅 时间:2020-11-04 11:59:35

一、图书资料系列论文核心期刊认定范围

在原有评审条件规定的基础上,现根据实际将核心期刊认定范围调整为以下几种:

(1)北京大学图书馆《中文核心期刊要目总览》。

(2)南京大学中国社会科学研究评价中心《中文社会科学引文索引》(Chinese Social Sciences Citation Index,缩写为 CSSCI),又称《CSSCI来源期刊目录》。

(3)中国科学院文献情报中心《中国科学引文数据库》(Chinese Science Citation Database,缩写为 CSCD),又称《中国科学引文数据库(CSCD)来源核心期刊列表》。

(4)中国科学技术信息研究所《中国科技论文统计源期刊》,又称《中国科技核心期刊目录》。

(5)中国社会科学院《中国人文社会科学核心期刊要览》。

申报人员所发表论文应与所述核心期刊目录当年版本相符合。此外,中国图书馆学会年会一等奖论文视同核心期刊发表。

二、关于基层单位申报论文要求       

县及县(含56个贫困县中的市辖区)以下基层专业技术人员在申报副高级职称时论文要求如下:艺术、群众文化系列专业技术资格人员发表论文2篇,不限刊物层次和级别,图书资料系列在原有评审条件基础上,对核心期刊论文发表不作硬性要求。

三、专业能力答辩要求

(一)参加答辩人员范围

艺术、图书资料、群众文化系列申报高级职称的参评人员。

(二)答辩内容和程序

1.专业能力答辩主要考核申报人的专业能力和学术水平,内容为申报专业相关知识。

2.申报人先进行不超过5分钟的自我简要陈述,说明本人的主要工作实绩、学术观点、创新、特色、贡献等;

3.专家组就申报人提供业绩材料及所从事专业进行提问,一般不超过2个问题。

整个答辩过程不超过15分钟。

(三)相关要求

1.答辩人员凭身份证参加答辩。

2.参加答辩时,可携带相关纸质资料。

3.答辩前,必须按规定将手机等通讯设备交工作人员保管,

违反规定者,取消其答辩成绩。

4.所有申报高级职称人员必须参加专业能力答辩,具体

时间和地点由省文化和旅游厅职改办答辩前电话或短信通知申报人。未参加答辩人员,视为放弃评审。

三、职称初次认定

全日制院校毕业生初任初、中级职称符合认定条件的,由具有人事管理权的用人单位或档案托管机构直接认定职称。如需委托省文化和旅游厅认定,持委托函及相关材料到省文化和旅游厅职改办办理。

初级报送材料:

(一)委托函。

(二)《全日制统招毕业生专业技术职务任职资格认定表》(正反打印,可在文化和旅游厅网站下载)。

(三)毕业证原件、复印件。复印件需加盖单位公章。

(四)电子照片。建议626像素(高)x413像素(宽),蓝底。文件大小不超过300K,发至邮箱whtzgb@163.com。

 附表:《全日制统招毕业生专业技术职务任职资格认定表