当前位置:首页 > 政务公开 > 文旅要闻 > 正文

程福波副省长赴渭南市调研文化旅游和科技创新工作

来源:陕西日报 时间:2020-7-24 17:57:17

7月22日至23日,副省长程福波赴渭南市调研文化旅游和科技创新工作。

程福波到华阴市旅游集散中心、华山游客中心、大荔县冬枣小镇和同州湖等景区,详细了解全域旅游创建和旅游业客流情况。到渭南高新区木王科技有限公司、3D打印产业园和渭南市博物馆、文化艺术中心,调研科技创新和非物质文化遗产保护与传承等工作情况。

程福波指出,渭南人文底蕴厚重,文化旅游资源富集,发展文化旅游产业具有得天独厚的优势。要认真贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,在疫情防控成果持续巩固的情况下,充分利用旅游业复工复业机遇和暑期旅游旺季,加大政策支持和宣传推介,提振文化和旅游消费。要重视保护和传承非物质文化遗产,推进文化旅游与科技融合发展,培育新产业、增加新产品、发展新价值、创造新供给。要充分发挥科技创新对助推经济转型升级的重要作用,发挥国家级高新区的辐射带动作用,持续优化营商环境,为入园企业提供优质服务,助推企业加快发展,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出更大贡献。