关于开展“七一”主题党日活动的通知

来源:机关党委 时间:2020-6-30 09:11:44

厅属各单位党委、总支、支部,厅机关各支部:

为纪念中国共产党成立99周年,进一步继承和发扬党的优良传统,增强广大党员、干部荣誉感、使命感,营造爱党拥党浓厚氛围,激发干事创业内生动力,决定在厅直系统开展“七一”主题党日活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

勇担文旅发展使命、争当追赶超越先锋。

二、时间安排

2020年7月1日下午3:00——6:00。

三、活动形式

厅直系统各级党组织、厅机关各支部根据实际,紧扣“勇担文旅发展使命、争当追赶超越先锋”主题,通过“重温誓词、诵读党章、党课教育、学习研讨、参观见学、知识竞赛、演讲比赛、影视展播”等方式落实党日活动,使广大党员、干部在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,为奋力谱写陕西新时代文化和旅游追赶超越新篇章贡献力量。

四、有关要求

一是加强组织领导。开展“七一”主题当日活动是党员政治生活中的一件大事,各党支部要将主题党日活动开展成思想教育的阵地、知识传授的课堂、宣传党建的窗口,党支部书记切实负起第一责任人职责,统筹协调好工学矛盾,精心准备,认真组织,确保主题党日活动扎实开展、富有成效。

二是注重活动实效。活动要紧扣主题,突出政治学习教育和党性锻炼,把“严”和“实”的要求贯穿活动始终,切实增强活动的实效性和吸引力,坚决防止表面化、形式化、庸俗化。

三是落实保障措施。各支部在室内(或会议室)组织活动时佩戴口罩,进行体温检测登记。党员要佩戴党徽。

活动开展情况于7月3日前报厅机关党委。

 

 

中共陕西省文化和旅游厅

直属机关委员会

2020年6月30日