孟宝民为分管处室和所联系直属单位党员干部讲党课

来源:省文化和旅游厅 时间:2020-7-01 16:21:43

按照《中国共产党章程》和落实“三会一课”制度要求,7月1日在建党99周年纪念日当天,省文化和旅游厅二级巡视员孟宝民为自己分管处室和所联系直属单位党员干部讲党课。
孟宝民先后带领大家学习了习近平总书记来陕西重要讲话重要指示和2020年全国两会精神,并围绕不忘入党初心、牢记党员使命;不忘党的初心,传承红色基因和坚守正确的方向,筑牢思想根基三个方面,结合分管工作实际,和在座的党员干部们一起回顾中国共产党光荣的历史,分享交流自己的所感所悟。
孟宝民说中国共产党成立99年来,从只有50多名党员发展到今天有9000多万党员的世界第一大党,历经百年风雨始终永葆生机活力,不管是处于顺境还是逆境,始终坚守实心和使命。在中国共产党的带领下,中国人民的生活发生了翻天覆地的变化,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。作为一名党员干部,我们要向中国共产党历史上涌现出的榜样看齐,向典型学习。要勇于担当,甘于奉献。要始终牢记初心和使命,把工作当做事业干,干一行、爱一行、专一行,在自己平凡的岗位上辛勤工作,任劳任怨,用自己的行动来为全系统干部群众做好服务保障工作,争做一名新时代合格的共产党员。