省文化和旅游厅召开会议传达学习全国两会精神

来源:陕西省文化和旅游厅 时间:2020-5-31 18:50:17

5月31日,省文化和旅游厅召开会议传达学习全国两会精神,厅长任宗哲主持会议并讲话,副厅长顾劲松、郝占延、盛义军、孟祥国,驻厅纪检监察组组长龚建强,厅二级巡视员孟宝民、苏学杰出席会议,厅机关各处室、纪检监察室、投诉中心负责同志参加会议。

会议认真学习了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,传达了十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议和陕西省委常委会(扩大)会议精神,并对下一阶段陕西文化和旅游工作进行了部署安排。

会议指出,这次全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的背景下召开的,对于鼓舞和动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心协力、砥砺奋进,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。

会议强调,全省文化和旅游系统要迅速掀起学习贯彻全国两会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神的热潮。在具体工作中要对标对表全国两会精神,在持续贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的基础上,进一步把准方向重点,统一思想和行动。在疫情防控常态化的前提下,坚持稳中求进总基调和创新发展理念,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”“六保”工作。同时抢抓发展机遇,努力完成年度各项目标任务,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。

微信图片_20200531173924.jpg