省文化和旅游厅召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

来源:机关党委 时间:2020-5-30 09:31:57

根据中共陕西省纪委监委机关、中共陕西省委组织部《关于认真开好脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会的通知》要求,5月28日省文化和旅游厅领导班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。省委督导组组长刘凯到会指导,厅党组书记、厅长任宗哲同志主持并作总结,安排部署脱贫攻坚整改落实工作。

会前,厅领导班子认真研究制定方案,在自学基础上集中学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作。

会上,任宗哲通报了上年度脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会整改落实情况,代表厅领导班子围绕思想认识、责任落实、工作推进、纪律作风四个方面查找了领导班子在学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央脱贫攻坚方针政策、履行脱贫攻坚主体责任、推进精准扶贫精准脱贫基本方略、落实脱贫攻坚监督责任等方面存在的突出问题,并深刻剖析检视,从坚持用习近平总书记关于扶贫工作重要论述统领脱贫攻坚全局、狠抓各类巡视考核发现问题整改、扎实推动脱贫攻坚责任落地见效、全面提升脱贫攻坚质量提出整改措施和努力方向。任宗哲带头作个人对照检查发言后,班子成员逐一作个人对照检查发言。开展严肃的批评与自我批评——自我批评深刻具体,相互批评坦诚相见、相互警醒,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。

刘凯认为,省文化和旅游厅领导班子思想认识有高度、查摆问题有深度、开展批评有辣味、整改措施有力度。他强调要深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述和来陕考察重要讲话精神,进一步增强脱贫攻坚使命感、责任感、紧迫感。坚持立行立改,狠抓整改落实,确保各类问题全清零,整改任务全见底。持续正风肃纪,坚决整治形式主义、官僚主义,切实把扶贫工作做精做细做实。强化责任担当,只争朝夕、真抓实干,坚决打赢脱贫攻坚战。

任宗哲强调,要突出文化和旅游行业优势,将贫困地区文化和旅游基础设施建设、乡村旅游发展、乡土文化传承等纳入重点内容,对贫困地区和资源条件好、利益分配机制完善、带动脱贫人口多的项目予以倾斜,带动就业增收,助力脱贫攻坚任务全面、如期完成。要始终把政治建设摆在首位,持续加强作风建设,强化责任担当。要认真落实省委“三比一提升”“三排查三清零”部署安排,坚持以上率下、举一反三、统筹推进、真改彻改,主动作为对照检查,逐条列出问题清单、建立整改台账,逐项研究细化措施、明确责任时限。

微信图片_20200530083633.jpg