省文化和旅游厅厅系统处级以上领导干部
学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班开班

来源:省文化和旅游厅 时间:2020-5-13 11:04:46

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,按照省委组织部通知要求,经厅党组批准,5月12日,省文化和旅游厅厅系统处级以上领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班正式开班。

微信图片_20200512182750.jpg

在开班仪式上,厅党组书记、厅长任宗哲作动员讲话,副厅长孟祥国主持开班仪式,并组织领学习近平总书记来陕考察重要讲话精神。副厅长郝占延、盛义军、陈梦榆,驻厅纪检监察组组长龚建强,二级巡视员孟宝民、苏学杰出席开班仪式。在3天的学习中,厅系统87名处级以上领导干部,将通过专题辅导、集中领学、分组研讨、个人自学、总结交流的方式,反复研学习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示,深刻认识习近平总书记重要讲话的强大真理力量,准确把握其中蕴含的重大理论意义和丰富实践价值。 

微信图片_20200512182756.jpg

任宗哲在动员讲话中,结合传达学习全省市厅级主要领导干部专题学习班精神,就理解领会、贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话,分享了心得体会。他指出,全省文化和旅游系统必须坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为推动事业发展的根本遵循,坚持一体推进文化和旅游领域业态、产品、市场、服务、对外交流和人才培育的融合融通,紧扣丰富优质产品的有效供给这一中心环节,推动新兴业态和消费模式培育;坚持统筹旅游开发和环境保护的关系,实现经济效益、社会效益和生态效益共荣共促;坚持以人民为中心、以精品奉献人民、积极打磨打造集思想性、艺术性、群众性于一体的精品力作;积极推动基本公共文化服务标准化、均等化,推动旅游公共服务转型升级,全面提升公共服务的覆盖面和可及力,满足人民群众多层次、多样性和向前发展的文化生活需求。切实肩负起开创“文化自信”陕西实践的光荣使命,完成好做出“追赶超越”文旅贡献的艰巨任务。

微信图片_20200512182801.jpg

孟祥国就抓好学习培训工作落实,向全体参加学习班的处级以上领导干部提出要求:一要提高政治站位,充分认清重大意义。二要坚持深学细学,深刻领会精神实质。三要深入研究思考,切实推动落地见效。以身作则率先垂范,推动全厅深入学讲话、抓落实、谱新篇工作不断往深里走、向实处落,全力推进文化和旅游高水平融合、高质量发展,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。