当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文

陕西省文化和旅游厅关于开展“陕西文学艺术创作人才百人计划”第三年度资助出版工作的通知

来源:艺术处 时间:2019-7-19 10:27:38

各设区市文化和旅游局:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分调动和激发我省广大文学艺术人才的创作热情,推出一批优秀文学作品,推动我省文学创作繁荣发展,省文化和旅游厅启动“陕西文学艺术创作人才百人计划”(以下简称“百人计划”)第三年度资助出版计划,资助出版不超过10部长篇小说。现将有关事项通知如下:

一、作品要求

以中国梦为主题,紧扣新中国成立70周年、全面建成小康社会和中国共产党成立100周年等重要时间节点,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,体现中国精神和时代风格,弘扬社会主义核心价值观,坚持思想性和艺术性相统一。

二、申报要求

(一)申报仅面向省内作者;

(二)每位作者限报1部已经完稿的长篇小说;

(三)申报须提交《“百人计划”资助出版申报表》(见附件)和小说大纲电子版;

(四)作者对所申报小说须拥有合法著作权。如发生版权纠纷,申报者须承担相应法律责任;

(五)作者通过所在市(区)文化和旅游行政部门申报。

三、作品评审

省文化和旅游厅组织专家对申报小说进行评审,经公示后确定资助出版名单,并与入选作品作者签订授权书。出版费用由省文化和旅游厅承担。同等条件下,“百人计划”入选作者优先资助出版。

四、申报时间

即日起至2019年8月31日(以邮戳为准)

联系人:丁乐

电话:029-87374205

地址:西安市新城区西一路197号陕西省文化和旅游厅艺术处

邮箱:331463225@qq.com


附件:

“百人计划”资助出版申报表.doc

 

陕西省文化和旅游厅

2019年7月17日